此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>职业培训

职业培训

自治区残疾人职业培训示范基地授牌仪式在南宁举行
发布时间:2012-12-25 11:32:37/ 作者:/ 来源:本网

图为自治区残疾人职业培训示范基地授牌仪式现场

    谭和平理事长、冯宪副理事长、李克洁主任分别为南宁职业技术学院、南宁市第四职业技术学校、柳州市第一职业技术学校授“自治区残疾人职业培训示范基地”牌匾

  图为谭和平理事长、张宁东校长为南宁职业技术学院培训示范基地揭牌

 

    9月29日上午,自治区残联在南宁职业技术学院举行“自治区残疾人职业培训示范基地”授牌仪式。南宁职业技术学院、南宁市第四职业技术学校、柳州市第一职业技术学校被自治区残联授予“自治区残疾人职业培训示范基地”。自治区残联理事长谭和平、副理事长冯宪出席授牌仪式。自治区、南宁市残联和残疾人就业指导中心、盲人按摩指导中心的领导及工作人员,南宁职业技术学院、南宁市第四职业技术学校、柳州市第一职业技术学校的领导和嘉宾,用工企业代表,南宁职业技术学院师生共300余人参加了授牌仪式。仪式由自治区残联冯宪副理事长主持。

    谭和平理事长在讲话中指出,开展残疾人职业培训是改变残疾人身体功能劣势、增强残疾人职业素质及能力,帮助残疾人实现就业的前提所在。“十一五”以来,在残疾人培训就业工作中,自治区残联坚持“以培训载体建设为基础、以就业需要为导向”的工作目标,紧紧围绕我区产业结构、人力需求,科学规划残疾人职业培训布局结构,整合、利用职业技能教育培训院校的专业师资队伍和教学实训场所及装备,将残疾人职业技能培训和学历教育结合起来,筑建了以残疾人就业服务机构为主导、以优质职教机构为依托的学习通道,大力开展残疾人职业培训工作,取得了显着成效。授牌仪式的举行,标志着我区残疾人职业培训工作有了更高的发展平台;挂牌成立残疾人职业培训示范基地,能充分发挥示范基地的辐射、带头作用,推动全区残疾人职业培训基地建设,促进全区残疾人职业培训工作的开展。

    南宁职业技术学院张宁东校长作为3家示范基地的代表介绍了南宁职业技术学院培训示范基地的建设情况和下一步工作设想。她说,南宁职业技术学院作为首批国家示范性高职院校,有责任、有义务积极推进残疾人职业教育和培训工作,学校将以“自治区残疾人职业培训示范基地”的挂牌成立为契机,为广大残疾人学技术、长本领提供更多便利的条件,为残疾人“筑梦”创造更加优越的学习平台,提高残疾人在不同领域的高质量就业和创业竞争力。